zayats_urod


Заяц-урод

Увидеть во сне зайца, бегущего прямо к вам, - к визиту дорогого и долгожданного друга.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеальная работа
zayats_urod


Думаю, это одна из совершеннейших вещей. Идеал. Музыка, вросшая в картинку и поднявшая ее до уровня шедевра.
У меня есть тётя, она киноманьяк и большой ценитель, взращенный на лучшем, так вот она заявляет, что хорошая музыка в кино - это 50% успеха. И я с ней полностью согласен.

Тут безукоризненны инструменты, вокал, а главное - есть глубина и мысль. Не понимаешь ни одного слова текста вокалистки, но так передать вибрирующее тончайшее полотно, колеблющуюся волну, невидимую грань, до самой развязки сцены сдерживающую столкновение Эроса и Танатоса, скрипками и женским голосом - это фантастическая работа. И ода любви, и погребальный плач.

Особенный монтажный кайф - длинная склейка через белое, где отец входит в спальню дочери. Когда первый раз смотрел фильм, прямо ахнул, потому что, читая книгу, представлял эту сцену, и она для меня была залита холодным белым светом вслед за ослепляющей вспышкой. Это какой-то эстетический оргазм, право слово.

И я молчу про саму художественную сверхзадачу - передать запахи через текст (Зюскинд) и, казалось бы, совершенно невыполнимое - через экран (Тыквер). Гении. Не устаю смотреть.

  • 1
Дважды пытался понять тот фильм. Не удалось.

Именно о ней. Ее герою не дали с момента рождения, не давали и все детство, юность. Ее он жаждет, ищет и весь фильм пытается добиться от окружающих единственным доступным для него способом: создавая аромат, который заставит всех вокруг полюбить его до умопомрачения.

Edited at 2012-09-09 18:08 (UTC)

Ну, хоть попробовать ее как-нибудь так. А то выкинули с дохлой рыбой под прилавок через секунду после теплого материнского пуза да и потом не баловали, а хвалили-то только за парфюмерное дело, восхищались даже. Ну и пошел той тропой, какую знал. Дальше - больше.

Вот до "дальше-больше" я понимаю, а дальше - нет. В смысле понимаю, но не принимаю. Ради любви к себе столько народу перебил. Оно того не стоило.

Edited at 2012-09-09 20:32 (UTC)

Так это уже совсем другой вопрос.
Все маньяки-убийцы пизданутые с детства. Известный же факт.

Так вот на мой взгляд кино это именно о маньяке-убийце и его любви к себе.

Зайцам_уродам положено быть грубее.

Ты меня удивляешь! С какого это перепугу стоящий в одном ряду с Коэльо Зюскинд вдруг стал гением?

Для меня Зюскинд на 10 порядков выше Коэльо.
И то, как он на бумаге словами передал ароматы - гениально.

Не соглашайся. :))
Для меня же оба автора весьма - как это сказать - туалетны. Эта такая литература для одноклеточных, которые слаще морковки ничего и не ели и которых легко ввести в заблуждение красивыми словами. Прочитают "моднявку" и восхищаются.
Знакомилась и с Коэльо, и с Зюскиндом из любопытства. Любопытство, как ты понимаешь, было вызвано всеобщей одержимостью. И оба раза блевала дальше, чем видела.

Молчу, молчу. Куда ж мне, уроду. Я ж одноклеточный, который слаще морковки ничего и не ел. ))

Нет, ты не одноклеточный, и морковь обычно ешь сладкую, поэтому я так и удивилась. Записала данный пост во временное помутнение. :))

Не, это не помутнение. Тут мы просто резко разошлись во мнениях, ну и пускай, не беда. :)

Фильм не смотрела. Написано прекрасно, но после прочтения у меня появился суеверный страх перед Зюскиндом. Это было году в 97-м, если не ошибаюсь. Книжку брали у знакомой. В процессе увлеклась всем, что связано с запахами, играла ими... А когда уже заканчивала книгу, заболела гриппом. Выздоровев, почувствовала... Ничего не почувствовала. Не было запахов. Совсем. Какашку вижу, а вони нет. Нам кто-то "подарил" мешок капусты (ой, Зая:) ), но, с нашей хозяйственностью, она простояла на балконе до весны - как начало таять, мне было противно открывать балкон, а тут - нечто! Вынесла мешок на помойку (ночью, понятно) и не учуяла! Обоняние возвращалось в течение года...

Нифига себе! Грипп отбил обоняние? А врачи чего сказали?

Ага, отбил. Ну, к нашим врачам, тем более в 97-м году обращаться, да по такому вопросу:))))
Может, я так сильно вживалась раньше во все, что читала, но именно в тот период очень многие книги были словно предсказанием каких-то событий. Сейчас подруга говорит, что у нее такое пошло. С другой стороны, одной из таких была у меня "Семья Опперман" - там же про то, как Гитлер пришел к власти, а у нас в тот момент как раз были выборы и Жирик впервые набрал большинство. Тогда еще не знали, что это клоунада, и многие были в шоке, думали, что грядет второй Гитлер. В народные выборы я уж точно не могла заранее вжиться:))

мне и книга и фильм очень нравятся

А тут некоторые (показываю вверх пальцем) считают автора книги такой же гадостью, что и, прости господи, Коэльо. Сколько людей, столько мнений. По-моему, книга написана отлично.

да, я читала, поржала над сравнением-)

У Зюскинда и рассказы очень даже. То есть он и в малых формах хорош. И, кстати, переводы у нас клевые, постарались люди. Спасибо им.

мне сложно оценить весь "вклад" Коэльо, так как Зюскинда читала раньше на год, примерно. для меня он как Донцова для электрички))) прочел-забыл. про переводы не подскажу, не владею другими языками, поверю вам на слово))

Я честно пытался читать Коэльо. Все вокруг чего-то зудели о нем, стало интересно. Такое говно! Непередаваемая чушь. Донцова - прелесть по сравнению с этим ушлепком, потому что она честна перед собой и читателем. А тут, блин, такие потуги на философа века, такая уверенность в собственной безграничной мудрости! Он и смешон, и омерзителен одновременно.
Забываются оба автора, действительно, одинаково быстро. ;)

Я не сравнивала их, а сказала, что произведения обоих авторов являются литературой весьма низкого пошиба.

Книжкосрач, книжкосрач, он веселый такой!

Надо же как-то восстанавливать количество комментариев в твоём жж. :D

Неее, я ж где-то местами все ж таки идеалист, как выяснилось. :) По мне, так пусть будет десяток, но самых любимых и желанных.

А я тут типа пришла и насорила? :))

Да харо-о-ош! Тренируем терпимость к чужому мнению ;)

Терпимость к чужому мнению не исключает плюрализма мнений. :)

Слабо представляю первое без второго.

Тогда это уже не идеализм, а экстремизм. :))

а каких авторов или какие произведения вы высоко оцениваете?

Много кого. :)) Всех и не упомнишь.
Вот Гессе, "Степного волка" которого я сейчас читаю, очень даже тяжеловес. Тоже, кстати, немец. И тоже, кстати, представитель литературы 20 века. На него мне времени не жаль.
Параллельно перечитываю Конан Дойля, "спутника" моего детства.

Самые любимые книги: "100 лет одиночества" Г.Г. Маркеса и "Собачье сердце" Михаила нашего Булгакова.

В процессе написания данного комментария пытаюсь левым глазом читать Religionsfreiheit zwischen individueller Selbstbestimmung, Minderheitenschutz und Staatskirchenrecht - Völker- und verfassungsrechtliche Perspektiven (Grote Marauhn), но подозреваю, что это Вам мало что расскажет обо мне.


Edited at 2012-09-09 20:50 (UTC)

  • 1
?

Log in