zayats_urod


Заяц-урод

Увидеть во сне зайца, бегущего прямо к вам, - к визиту дорогого и долгожданного друга.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеалист
zayats_urod
Придерживаясь по жизни принципа "Лучше никак, чем как-нибудь", огреб от троих близких друзей клеймо "идеалиста". Крепко задумался. Положить что ли на это прибор? Но это же мнение моих самых близких людей, и оно совершенно расходится с моей оценкой себя. Мне вот кажется, что я в норме и представления мои о том, как жить, вполне реалистичны и не идеализированы. Хм. :-/

UPD. Позвонил четвертому другу, который знает меня с 12 лет. Он таки разбил "теорию троих" в пух и прах. :) Говорит, если б я был идеалистом, все совсем иначе в моей жизни было бы. Привел массу примеров с отроческого периода по сей день. Убедил :D

  • 1
Та же штука) Я очень расстраивался по началу, но что поделать, если ты (идеалист) индивидуалист с перфекционистскими замашками, но это ведь ты, какой есть, не серая масса)

Да мне плевать, как меня назвать, я себе нравлюсь, но то, что наши с друзьями мнения относительно всего этого резко разошлись...

Идеалистом и даже перфекционистом вполне можно себе жить, в некоторых случаях это даже полезные качества )))

например, если занимаешься изготовлением каких-либо качественных вещей или вообще выполняешь какую-ниюудь качественную работу. Потому что в некоторых случаях лучше не делать вещь (или некую работу) вообще, чем делать дерьмово, чтобы потом переделывать, затрачивая время, деньги и усилия.

у меня муж такой - перфекционист. делая что-то, съест окружающим мозг, зато потом не приходится локти кусать, что криво и косо. щас вот он дом строит - уххх, как я радуюсь, что он такой. Потому что мозг - восплоняемый ресурс, а дом получается такой, что на крыше можно будет хоть бассейн устроить, хоть вертолет посадить. не то что у друга - команда нанятых им марийцев две недели заливала ему фундамент, он при этом сам не присутствовал, мозг никому не ел, в результате построенный дом просел и перекосился так, что по дому пошли трещины, и лопнули стеклопакеты в окнах.

Как раз недавно об этом говорил Левитас, и я с ним согласна
http://alex-levitas.livejournal.com/459229.html

Прочел, спасибо. И еще раз убедился, что нифига я не идеалист.
Я часто не халтурю, стремлюсь сделать очень круто, на пять баллов, если есть: время/не жалко сил/прёт/вдохновляет/от качества зависит важное. Но во всем остальном я совершенно спокойно "троешничаю" без ущерба своей психике, рационально и прагматично делаю, что надо не на максимуме возможностей, не стремясь к опупительному результату. И мои близкие друзья, казалось бы, это про меня знают и примеры такого моего поведения видели не раз, но утверждают, что идеалист, и всё тут. Спорил, спорил, примеры приводил - хрена лысого, непробиваемые какие-то. Но не могут же они все втроем, не сговариваясь, ошибаться, а я один - д'Артаньян?

Возможно, то, что вы оцениваете на троечку, для ваших друзей идет на пять с плюсом.
Или ваш периодический перфекционизм затмевает для них все ваши другие качества

даже из друзей мало кто хорошо знает друг друга, на самом деле. о фактах жизни знают, а о неких глубинных вещах характера не задумываются, и при случае подходят с общей меркой, как подошли бы к любому другому человеку.
скорее удивляешься, когда что-то иногда о тебе скажут верно. :))
это когда-то я что-то помню спланировала, довольно амбициозное, уж не помню, ну из разряда примерно - за год с полуторогодовалым ребенком купить хату, отремонтировать и уйти во второй декрет, но не именно это, а что-то тоже довольно сложное, что я сама не была уверена, что хватит силенок.
и вот все подруги говорили, что это нереально, только одна сказала задумчиво - а вот я не удивлюсь, именно ты вполне на такое способна.
да довольно часто от друзей, бывает, слышу о себе что-то, на мой взгляд, так ваще нелепое и не в тему. ну... значит, не так глубок их ко мне интерес, имеют право. В конце концов, не факт, что мое представление о них тоже отличается глубиной.
бОльшая часть дружбы все же просто общение по интересам, и не обязательно подразумевает интерес к каким-то неявным свойствам личности друг друга.

Ну да, все наши представления о чем бы то ни было могут оказаться иллюзией. Просто мне казалось, что с близкими тебе по духу и восприятию людьми можно договориться, приводя конкретные примеры, логические доводы. А вот не получается. Ну и хрен с ним :) Я же их люблю и они меня, остальное - херня. :)

План-то воплотился?

Ну ты же с ними дружишь? И какой ты после этого "идеалист"? ;)

когда я родила вторую дочь и ко мне пришла несемейная подружка я сказала ей, что не довольна своими родами. хоть ребенок здоров и в полном порядке, все таки первые роды прошли более гладки и вторые могли бы быть лучше. на что она мне ответила: сраные перфекционисты!))

:D
Ну вот и как с такими общаться?!

а я думаю вот как: идеальные люди должны быть идеалистами. просто по оптеделению)) стремиться как бы это сказать... к аутентичности))

  • 1
?

Log in