zayats_urod


Заяц-урод

Увидеть во сне зайца, бегущего прямо к вам, - к визиту дорогого и долгожданного друга.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Задачка на смекалку
zayats_urod
Дано:
Вы живете на 8 этаже 10-этажного дома. С утра вы идете в ванную, а там по трубе течет. Вы бежите к соседу на 9 этаж, там сухо. У жильцов 10 этажа тоже ни капли. Каракумы.

Вопрос:
Как так? (Что делать?)
Метки:

  • 1
ПО стояку течёт. Либо соседи сверху всё вытерли и сделали покер-фейс.

Не успели бы, я тут же побежал к ним: ни одной мокрой тряпки, ни одного пятнышка на полу.
По стояку откуда? С крыши? Почему тогда у обоих верхних сухо?

А вот между 8 и 9 этажами в перекрытиях трубу разорвало. У моей подруги так из стены вода хлестала. Пришли люди из ДЭЗа и разломали стену.

Тогда бы до сих пор текло, а оно потекло, потекло да и перестало.

Может всё-таки вызвать дядек из дэза или кто там у вас, пусть посмотрят, акт составят. Мало ли что, а у тебя бумажка есть)

Оба соседа сверху уже ушли на работу и ничего больше не течет. Вечером придут, будем по одному их включать и смотреть, от кого вода.

блин, то есть это реальный случай из жизни?:)
а я думала отгадка в коментах будет...))

между этажами, у нас так было

Вот этого я больше всего и боюсь.

А там жэк, слесаря, разбор потолка, замена труб...

Ха-ха! У них сухо! У наших соседей сверху в аналогичной ситуации тоже было сухо, только они смотрели не там. Смотрели под ванной, а когда заглянули под раковину на кухне, оказалось, что ни хрена ни сухо!

Edited at 2012-12-10 08:46 (UTC)

Мы все углы повсюду облазили - сухо совершенно.

Тогда да, лучше вызвать специалиста.

Вариантов всего два.
1. Течет между перекрытий.
2. Пришло вообще от других соседей (не по стояку) по плите перектытия (потолочек-то двойной).
В любом случае, раз перестало течь, значит заметили и перекрыли.

Боюсь, что №1, но пока не совсем ясно, что там все-таки течет.

Что за труба? Возможно в отоплении временно дали избыточное давление, на слабом узле стало подтекать.

100% ответ на задачу - дыра в трубе в перекрытии!
У нас был ещё тот аншлаг, когда нас заливали (мы живём на 2 этаже), на 3 этаже никто не жил, а на 4 сухо - ни одной капли. Грешили на третий этаж, но хозяев соседи не видели, милиция контактов не давала, типа - не убийство, не пожар - мер предпринимать не будем. Мы устали обивать пороги ментовки и они сжалились и неофициально посмотрели кто владелец квартиры. И оказалось у него ещё одна квартира в другом микрорайоне. Пошли туда сами, нашли хозяина, объяснили ситуацию. Он пришёл и мы все охренели, так как и на третьем этаже было уже мокро с потолка.
Пошли коллективно на 4 этаж. Те стали отпираться, типа у нас же сухо, ремонт, плитка. Но мы пригрозили оплачивать ремонт на 2 этажа вниз и они добровольно вызвали мастеров. Раздолбали и нашли течь - в сливной трубе в перекрытии. При этом у нас вода тоже - то лилась, что я вёдрами собирала, то совсем чуть-чуть, то вообще не текла. Выяснили, что когда они купались, стирались - и активно сливали воду, тогда и мы собирали много воды. Когда они просто умывались, то и у нас было не так мокро.

+1.
я жила на втором, на первом библиотека. библиотекарши периодически прибегали с волосами дыбом, глазами как у рака - на стебельках и кричали: что вы делаете, у нас же книги!!!
я их впускала, они обшаривали мою хату и в недоумении уходили. и то текло, то само переставало. в итоге пришли сантехники, расхерачили стену в библиотеке, у меня пару дыр на пробу сделали, пошли выше. оказалось, на уровне третьего этажа в стене текли трубы. вода щель нашла тока в перекрытиях библиотеки, у меня сухо было.
в итоге трубы поменяли, а у меня в две дыры по стене еще полгода крысы в ванну лезли, теперь уже я бегала истерила, пока ремонтники кирпичами заложить не соизволили.

если пластик.
соединения труб около потолка.
При остываниии-нагревании дают слабину, может сифонить.

а еще был прикол.
Приходит сосед сниу: топите.
Облазили всю квартиру, сухо.
А у него реально течет.

С другого стояка по перекрытиям и на два этажа выше.

У меня было так - подтекало из ответвления канализационной трубы, при этом её нижний край находился на пару сантиметров ниже уровня плитки, и в общем то снаружи ничего видно не было. У соседей в этом месте не то чтобы лилось, но угол был сырой и потёки были.

Бггг... Ко мне так прибегали снизу. Бля!!! Течёт! ЁП - евроремонт!!! Ментов, бандитов, в лес, ночью!!! Открыл им ванну и кухню, дал фонарик и моток с долотом. Расхрачили мне стену между ванной и кухней, но протечки так и не нашли. А я в эту дыру руку засунул, а там по стене конденсат стекает.
А через месяц сгорели они. Ну... Евроремонт их. х)))

Встречный вопрос, даже два... Нет три!

1) По окну стекает вода (литр в час). Но с этой стороны! Откуда бы?
2) В ванной вечно холодный полотенцесушитель. Горячая вода есть. Этажом выше/ниже и вода есть и труба горячая. Как, бля?!
3) Потек кран на входной трубе с горячей водой. Где перекрыть?

1. ктото из соседей, сделав себе ремонт и небольшой перепланировкой, перекрыл вам куналы вентиляции, или тупо её могло завалить мусором сверху (мог кирпич из кладки выпасть и перекрыть)...
2....ненаю
3. внизу в подвале общий вентель стояка

1. Вода стекала внутри панели перекрытия из ванной этажом выше. Из трубы горячей воды, замурованной в пол.
2. И никто не знает.
3. А вот и хрен!!! х))) Из-за опрессовки этот вентиль похерился, и рафшан с джамшутом не нашли ничего более мудрого, чем впаять вместо него просто отрезок трубы. И теперь, вырубить воду в этом стояке можно только вместе со всем микрорайоном (как минимум домом). х))))

А то! Я, пока этот мифический вентиль искал в подвале, обнаружил вздувшуюся пластиковую трубу "сотку". такое ощущение, что в ней мяч футбольный застрял. Кажется - ткни пальцем и рванёт. х)))

Вот же ты Шахерезада какая. Чего дальше-то с трубой? Так и оставил там вздуваться дальше?

Иногда течёт из патрубка унитаза. В месте, где унитазная говновыносная труба входит в общую канализационную.
Снаружи это не видно, потому что почти у пола. А вниз течёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account