zayats_urod


Заяц-урод

Увидеть во сне зайца, бегущего прямо к вам, - к визиту дорогого и долгожданного друга.


Перепост. Toopka Carz. Part 2
zayats_urod
Оригинал взят у slmedia в Toopka Carz. Part 2
Неспешно сделали вторую серию мультика.
Первая серия таки вызвала неплохой ажиотаж, стали думать дальше. Вообще изначально мы написали сценариев на 5 серий, но они получились весьма однообразными, поэтому было решено, что пусть полежат на полке до лучших времен. Потом Илья Варламов подкинул идею сделать мультик про автомобилистов, выбрасывающих мусор на дорогу. И я «нарисовал» вот такую пепяку:



Пепяка постепенно обросла историей. Потом Аня превратила слова в картинки, режиссеры допилили сценарий, аниматор санимировал, я озвучил, и вот, что в итоге получилось:



P.S. В ближайшую субботу, 8 сентября, состоится акция «Блогер против мусора», все подробности здесь. Приходите :)



Life Vest Inside - Kindness Boomerang - "One Day"
zayats_urod



Велмог
zayats_urod
Еще в копилку глупостей.

Миленькие, родненькие, ну нет такого выражения "скрипя сердцем"! Вы с ума сошли что ли? Никто там никакими органами не скрИпит. Пишется и говорится "СКРЕПЯ СЕРДЦЕ", понимаете? Это значит "делая сердцЕ крЕпче". Сердце скрепляют разумом, волей и не позволяют ему сделать то, что оно рвется совершить, подчиняясь порыву чувств. Чтобы устоять, сердцу приходится быть крЕпким.

Примеры:
"Прошла мимо дорогих туфель, скрепя сердце". (Ее сердце рвалось хапнуть эти дорогущие туфли, но разум сделал сердце крепким, прогнал женщину прочь от соблазна).

"Отвернулся от печальных глаз бездомного пса и, скрепя сердце, поспешил домой". (Ему жалко собачку, его сердце рвется дать псине колбасы, погладить, пожалеть, но разум говорит, что животное за ним увяжется до самой квартиры, а там - жена! А жена не пустит, устроит скандал и т.д. Потому он сжал сердце в кулак, сделал его каменным, крепким, отвернулся и торопливо скрылся от этих собачьих глаз, в которых плещется вся тоска Вселенной).

Жду ваших примеров в копилку. Спасибо.

Дружат ведь :)
zayats_urod




Метки:

Ненавижу Hewlett-Packard
zayats_urod
Горите в аду!

UPD. Ок, поясню. Такое идиотское ПО могут создать только конченные пидарасы. И год от года ситуация не улучшается.
Метки:

"Никогда больше я не буду голодать, никогда!"
zayats_urod
Scarlett

Короче, завязал я с голоданием окончательно. Одно лечим, другое калечим.
Все цели по лечению выполнены еще в первый раз, второе не пошло, третье пошло отлично, но вышло боком. Больше мне эта процедура не нужна и не мила.

Всем, кто еще не пробовал, но собирается, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сперва сходить ко врачу, сдать все возможные анализы, прочесть вообще все, что найдете в сети, и все же еще 150 раз подумать и лучше передумать, а стоит ли оно того?
Метки:

Поговорили
zayats_urod
Выхожу из продуктового, стою на улице, мобилу читаю. Подходит девушка с блокнотиком. Социологический опрос, понятное дело. Ну, а что? Никуда не спешу, потрындеть завсегда готов. Дальше такой диалог:
- Молодой человек, не хотите в опросе поучаствовать? Это недолго.
- Давайте поучаствую.
- Вы знаете, что у нас тут недалеко открылся новый медицинский центр?
- Нет, не в курсе. Что за центр? От чего лечим?
- Это новый, современный медицинский центр, занимающийся вопросами здоровья в целом и питания в частности.
- Питание – это отлично. И чего делаете с питанием?
- Мы исследуем организм человека и подбираем ему правильную программу питания.
- Здорово. Как исследования проводятся? Как конкретно анализируете состояние организма.
- Ну-у-у, там, у нас есть такие специальные весы, которые показывают ваш вес, количество жира, воды…
- А-а-а, да, да, да. Прикольный агрегат, у меня дома такой есть. Вес, жир, кости, вода, метаболический возраст, угу. Всё показывают. А что еще у вас есть помимо весов?
- Ну… там, вот, у нас, там, есть врач, она с вами, как бы, беседует, вы ей рассказываете, как вы ежедневно питаетесь, и она вам, как бы, составляет программу.
- И это всё?
- Ну да. Но там все подробно изучается!
- Это здорово. Нет, это восхитительно! То есть, даже без элементарного биохимического анализа крови, без каких-либо вообще вменяемых исследований, не говоря уже о новомодных, типа анализа структуры волос, вы берётесь утверждать, что человеку полезно есть, а что нет! Супер. И сколько стоит к вам сходить, взвеситься на таких же, как у меня, весах и поболтать с вашей тётей о вреде тортов на ночь?
- Ну, не хотите ходить, и не надо. Что вы сразу?!
- Да нет, ничего. Всего хорошего, девушка.

vrach moshennik

Всё. Мы на Марсе!
zayats_urod
Поздравляю вас, товарищи, с этим знаменательным событием!

Первая фотография от Curiosity (цвета мои, там ч/б было):
mars

Все ссылки на эту новость

* * *
zayats_urod
Впечатление того, что неумных людей становится всё больше – иллюзия. В нашем детстве и юности казалось, многие поумнее нас были. Потом мы взрослеем, больше узнаем и понимаем, догоняем "умных" старших, плюс подрастает новое, меньше нас знающее поколение.
А вот количество глупцов из века в век постоянно: где-то 95 %.

gusi

Коллега
zayats_urod
Умоляю, заклинаю, настаиваю: пожалуйста, выкиньте из своего лексикона словосочетание "коллега по работе" - это тавтология. Не бывает коллег по лестничной клетке и дачному участку, по детскому саду и школе, по месту на парковке и на кладбище, по игре в покер и стрельбе из лука.

Коллега = человек, который с вами работает на этой самой работе и больше нигде. Как только вы начинаете говорить "коллега по..." прямо бейте себе по губам и стучите словарем по лбу. Повторите 20 раз вслух: "мой коллега", "один мой коллега сказал...", " у моего коллеги есть привычка разговаривать с монитором...", "одна моя коллега отучила меня говорить коллега по работе" и т.п.

Договорились? Спасибо.

УПД. И научитесь уже наконец не путать "одевать" и "надевать". Глупо и стыдно не понимать разницы.

Люблю вас =:*
zayats_urod
Девчачьи дневники выглядят просто прелестно и вдохновляюще на фоне этого бесконечного потока "жареных" новостей и политических ковыряний в зловонных массах, имеющих целью отбить желание жить на этой планете.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Спасибо, девушки, за ваших котиков, горшки с геранью, хенд-мейды, луки в новых босоножках, грудное вскармливание, тонирование волос, рецепты пирогов, за советы на любую тему, улыбки, откровения, музыку и любовь.

Этот мир спасут женщины.

Прекрасно
zayats_urod


Метки:

Книжка на отпуск
zayats_urod
В отпуск охота взять такую книжку, чтоб была интересной, лёгкой, остроумной, не трёхтомной, написанной хорошим языком. Правда же? Ну и вот:



Больше года назад я давал ссылку на колонки Джереми, а эта книжка 2008 года издания - сборник его статей почти-10 летней давности. Удивительно, что она так долго от меня пряталась.
Перевели книжку очень достойно.

Скачать .txt .rtf .html .fb2

Enjoy!
______________________________
А вот человек переводит свежие колонки ДК. Спасибо, человек :)

Футбол не смотрю, но пост перепощу, хороший
zayats_urod
Оригинал взят у slmedia в Про грабли. Размышления.
Чемпионаты Европы/Мира по футболу я смотрю с 1994 года. Мне тогда было 11 лет и я завел тетрадку, куда записывал результаты матчей и вклеивал фотографии из газет. В 1994-1998 годы атмосферу вокруг нашей сборной особо не помню, видимо был маловат еще, но дальше помню очень хорошо.

Основные наши грабли заключаются в завышенных ожиданиях всех — болельщиков, СМИ, тренеров, руководства, самих игроков.

Грабли №1: в середине 1998-го года тренером сборной был назначен Анатолий Бышовец. РФС поставил перед ним следующую задачу (цитата): «Сформировать к ЧМ-2002 новую крепкую команду, способную выйти в финал». Однако менее, чем через полгода тренер был уволен.

Грабли №2: тренером назначили Романцева. Уж не знаю, какие задачи перед ним ставили, но на ЧЕ-2000 мы не попали (гол Андрея Шевченко Филимонову все помнят). На ЧМ-2002 вышли уверенно, более того, попали в относительно лёгкую группу (прям как сейчас). Видимо это стало поводом для того, чтобы начать считать себя фаворитами. Я прям помню, как по всем новостям говорили: «Сборная России отправляется на ЧМ. Нам предстоят 3 групповых матча, но все мы, конечно, надеемся увидеть нашу сборную в финальной встрече». Огромный экран на Манежке, идите болейте все. Вот что это? Что, какие-то предпосылки были хотя бы для выхода из группы? В итоге бесславно вылетели после 3-го матча, ожидания не оправдались, как итог — разгромленная Манежка.

Вроде бы хороший урок. Должен был чему-то научить. Но нет.
Грабли №3: сразу после ЧМ-2002 Романцева снимают, назначают Газзаева и ставят такую задачу (цитата): «Войти в тройку лидеров на ЧЕ-2004 и выйти в четвертьфинал ЧМ-2006». Вот с какой стати мы должны выйти в четвертьфинал ЧМ? Что, опять какие-то предпосылки к этому? Откуда, если последний раз таких успехов мы добивались аж в 1970 году, да и то это была сборная СССР. Газзаев видимо не дурак — быстро понял бесперспективность этой затеи и слился еще задолго до ЧЕ-2004.

Дальше были Ярцев, Сёмин, Бородюк. Невзрачное выступление на ЧЕ-2004 (последнее место в группе), на ЧМ-2006 вообще не попали.

Пришел Хиддинк. Ок. ЧЕ-2008. Повезло, взяли бронзу, эпически нагнув голландцев. Именно повезло и кураж. В одной отдельно взятой игре. Все остальные игры сборной России на том турнире сейчас мало кто вспомнит. Испанцам тогда слили дважды и с крупным счетом. Можно вспомнить и как мы попали на тот ЧЕ — благодаря сборной Хорватии. Если бы она не обыграла тогда англичан, никуда бы мы не поехали и Хиддинка уволили бы значительно раньше. Но ок, всё равно успех. Надо порадоваться бронзе, успокоиться и сосредоточенно работать дальше, не забывая про грабли. Так нет же.

Читать дальше...Свернуть )

Что это значит?
zayats_urod


Или вот это:



А?

Винчик
zayats_urod
Нет ничего лучше бокала приятного винишка за обедом. Правда же?

Случайно набрел на вот такое очень даже приличное Бордо:

Горячо рекомендую.

еще картинки:Свернуть )

Starling
zayats_urod
Выхожу я тут как-то рано утром на кухню, а там, за стеклом, на балконе, сидит вот такая пестрая штуковина:

Чирик-чик-чикСвернуть )

Всем миром
zayats_urod
В этот праздничный день, дорогие мои френды, я очень хочу попросить вас помочь сделать жизнь лучше.
Давайте навалимся всем миром на одну мегазлоебучую проблемку - искореним бездушную веерную рассылку праздничных смс всему списку абонентов! Какая же это непередаваемая мерзость, просто слов нет.

Если вы никогда не делаете эту бяку - вы молодец и прекрасный человек, но этого мало. Необходимо всем вашим друзьям и знакомым сообщить, что веерная рассылка смс-поздравлялок - это гнуснейшее, поганейшее и злостнейшее действо. Я прошу вас реагировать остро негативно, просить больше не слать вам этого говна, объяснять и поучать. Только так, я надеюсь, мы сможем через несколько лет стереть смс-автоконгретуляторов с лица Земли.

ХВ!


Вопрос про граффити
zayats_urod
Очень модная тема ща буит – «Благоустройство городских дворов». (Я прям чувствую себя в самом-самом тренде, да).

Обычный московский двор где-то в ЮАО. Обычная трансформаторная подстанция, выкрашенная в грязно-беленький.(По традиции прошу прощения за недокачество фоток с мобилы).



И вот приходит Хомо Граффитчикус, разумеется, предварительно хорошо дунув, и набрасывается на «чистый лист».
тык:Свернуть )


Голодание. Опыт № 2 или "Стремный симптомчик"
zayats_urod

Короче. Сижу тут такой весь голодаю, всё гуд. По сравнению с первым опытом ваще всё просто офигенно здорово. Вошел за полдня, самочувствие со второго дня опупенное. Энергии море. Настроение, как у ребенка в Новый год под елкой с подарками. Голод почти не ощущается. Ничего не болит, всё супер. Мозг работает, как будто и не голодаю, моторика, реакция - всё в норме. Гуляю много, зарядка - всё отлично. Неделя пролетела незаметно, полет нормальный, планировал на Пасху выходить.
И тут - бабах! На восьмом дне кааак шарахнуло! Ребят, мне прям серьезно страшно стало. В общем, при любом движении тахикардия такая, что грудная клетка вздрагивает, как будто там внутри я даже не знаю кто сидит и долбится наружу. Адовый ад. Хватаю воздух ртом, не могу вдохнуть полной грудью. Шок. Плюс дико колет в ребро слева сбоку откуда-то. Отлежался, вроде успокоилось. Поспал. Встаю - опять та же хрень, падаю на койку в полном ахуе. Вспомнил ненароком всех своих родственничков, загнувшихся по причине слабого мотора, почесал репу, закручинился. Скорую что ль звать? А что они мне сделают? Вколют мне на голодающий организм лекарство какое-нибудь? А если я загнусь? Короче, решил переждать во сне, посмотреть, что будет на следующий день. Вырубился, снились кошмары.
Просыпаюсь утром, вроде ничо так, дышу, хожу, сердце не дергается. Ну так, трепыхается чуть сильней, чем обычно, но наружу не выскакивает. Подумал, что вот, всё благополучненько потихоньку рассасывается, иду на поправку. Решил кислородиком ширнуться, пошел пройтись погулять. Вышел, и тут опять - бабах! Благо, что рядом с подъездом детская площадка с лавками. Еле дополз, сел, сижу охреневаю ваще. Думаю, вот помру ж тут на лавке, как мудак, в 35 лет по собственной же инициативе. Очень жалко себя стало, знаете ли.
Через какое-то время смог доползти до квартиры и срочненько начал "выходить". Выжал сочку стакашку и вырубился в состоянии полного опьянения.
Вот проснулся, сижу, живой такой Заиц, пишу вам, друзяки дорогие мои, радуюсь, что всевышний дал нам еще раз свидеться...
Что ж это за хрень-то такая со мной была, а? Кто знает? Фё, ты где?

?

Log in