Заяц-урод (zayats_urod) wrote,
Заяц-урод
zayats_urod

Categories:

Клистир для мозгов

Когда сильно загружен по работе или на учебе, когда мозг плавится от тонн информации, когда уже не можешь сосредоточиться на важном, все путается и вспухает – поможет клистир для мозгов!



Первый был мною познан еще в начале 90-х, когда до меня дошло, какая, оказывается, прекрасная газета «Мегаполис-Экспресс». Я сильно недооценивал это мегаполезное издание, однажды по недомыслию решив, что эти бумажки годятся лишь для деревенского сортира.

История.
Еду я как-то в электричке на дачу. Ехать недалеко: Серп и Молот – Никольское, т.е. раз в десять короче "ерофеевского пути", но и это время надо чем-то занять. Книжки с собой не было, а на сидении лежала кем-то забытая та самая газетка. Начал читать, а та-а-ам!.. И тебе крысы-мутанты, и инопланетяне, и немыслимые городские легенды, и ваще «все, что скрыто». И вот в тот момент, когда «инопланетяне осеменили корову в Тверской области, после чего она отелилась пятью зелеными волнистыми попугайчиками со встроенными в хвосты антеннами для связи с космосом», я получил приход, товарищи. Все тревоги дня, нерешенные дела, планы на завтра – все это стало легким, прозрачным и проплыло облаком, отражаясь в окне вагона. Абсурд – он такой, да, лечебный.
С тех пор, как только меня начинало серьезно крыть на каждодневных заботах, работе и учебе, я хватал спасительный свежий выпуск и заглатывал «таблетку нелепости». Работало на ура.

Потом это милое издание испортилось, и еще через несколько лет его закрыли. Помянем…
Но свято место пусто не бывает – к нам завезли первую порцию «The X-Files». Этот сериал обладал тем же самым очистительным эффектом, но тоже, сука, кончился.
Со временем появилась масса фантастического материала и в газетах, и в кино, и в форме «мыла», но она, большей частью, была фантастически скучна или создавалась "серьезно".

И тут – хуяк! – телесериал «Fringe». Вот то, что надо, друзья. Динамичненько, свеженько, страшненько, физиологичненько и растянуто на три сезона с длинными сериями, в каждой – новый сюжет, но без потери основной линии и замены главных героев. Горячо рекомендую.

Ну а если вам ни газеты, ни кинчики не милы, есть еще один великолепный способ разгрузить и переключить мозг – рифмоплетство!

Лишний раз вспомнил об этом волшебном способе вчера в гостях у френда zaibeatles, где нашел яркий пример мега-клистира:

Моя нога к тебе шагнула
Моя рука твою взяла
Тебя я взял, ты улыбнулась.
Пошли смотреть "Обитель зла"?


Это великолепно. То, что надо.

Итак. Чтобы разгрузить моск, нужно срочненько насочинять дурацких стишков. Это что-то вроде кроссворда из слов, которые рифмуются и составляются в "сетку" стишка, при этом суть действа – не стесняться побыть придурком и страстно стремиться к тому.
Ну, вот прямо сейчас насморкал для примера:

Перевернутый стакан
Под стаканом – таракан
На спине валяется
Ножками брыкается


Правда, мило? Чудо чудесное.
Вот был когда-то еще такой:

Бу-бу-бу, бу-бу-бу
Села кошка на трубу
Сизым дымом пукает
Радостно мяукает


Прелесть. Отрада души.
Какая работа? Какие такие сметы, отчеты, аналитика? Экзамен по философии? – В жопу экзамен по философии! Стишки рулят.

Короче, народ, давайте забацаем группен-клистирус. Пишите, не стесняйтесь. Но главное – в рифму. Хотя… Хуй с ним, шарашьте не в рифму, лишь бы не серьезно. Кто не умеет сочинять или застрял на первой же строчке, не расстраивайтесь, напишите ее сюда, кто-нибудь придет, допишет.

Понеслась! :)


Tags: алоэ!, польза
Subscribe

  • Кайлас

    Так, кто из вас был на этой самой горе (точнее, вокруг)? Мне очень надо этим летом. Или осенью. В этом году одна кора за 13 идет. А то потом еще 12…

  • В смысле?!

    Забыл купить молока. Прибегаю в ближайший продуктовый, хватаю, стою в очереди на кассу. Продавщица (как и весь персонал этого магазина) - типичная…

  • Уличная магия

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кайлас

    Так, кто из вас был на этой самой горе (точнее, вокруг)? Мне очень надо этим летом. Или осенью. В этом году одна кора за 13 идет. А то потом еще 12…

  • В смысле?!

    Забыл купить молока. Прибегаю в ближайший продуктовый, хватаю, стою в очереди на кассу. Продавщица (как и весь персонал этого магазина) - типичная…

  • Уличная магия