?

Log in

No account? Create an account

zayats_urod


Заяц-урод

Увидеть во сне зайца, бегущего прямо к вам, - к визиту дорогого и долгожданного друга.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кайлас
zayats_urod
Так, кто из вас был на этой самой горе (точнее, вокруг)? Мне очень надо этим летом. Или осенью. В этом году одна кора за 13 идет. А то потом еще 12 лет такого года ждать. Я не выжду, надо щас лезть.

Расскажите мне всё. =8)

  • 1
на гору не лезут, идут вокруг, зато Дролма-Ла того стоит, да,
если владеешь украинским - заходи ко мне по тегу 13 Первых чисел, Кайлас это 5е

Прочитал. Ты - молодец! Спасибо за рассказ, но я тебя так просто не отпущу ;)
Расскажи-ка, милая, как туды собираться? Что точно с собой тащить, а чего брать не надо. Сколько стоило? С кем ты ездила? В какое время лучше ехать? Весна, лето, осень? Что еще там стоит посетить? Сколько дней всего была поездка и каков весь маршрут (города, места)? Ты напиши подробно, если не сложно, ладно? А я тебе... А я за тебя... Ну, я чего-то прекрасное придумаю, так и знай =:)

Буду бесконечно признателен за подробное бытописание, чтоб я уже эти все низменные вопросы порешал и спокойно ехал, включив по полной "верхний уровень". :)

спасибо :) сейчас попробую по порядку:
- как собираться и что брать, зависит от времени года, мы были собственно на коре в первую неделю мая, там снег лежал, но из команды народ рассказывал о тех, котрые шли летом или в сентябре - в легких кроссовках, джинсах и без проблем. У меня был набор для горных переходов при температуре до -10, спальник, пуховик, одежда, обувь - из расчета именно на это. Очень полезно - налобный фонарик и надежный термос, свет местами подают из генератора пару часов в сутки, и туалет на улице, до него ещё надо "по звездам" дойти :) и все, что ветронепроницаемое - очень выручает
- я ездила вот с этими ребятами http://www.paganel.tv/photos/expedition-paganel/tibet2013, понравились тем, что никого не нагружали лишней мировоззренческой философией, но тех, кто философствовал, особо не троллили, приятное ощущение взаимоуважения в группе, расценки можно у них уточнить, кстати, в моей группе были москвичи и даже с Ростова барышня, так что велкам :)
- по поводу времени - в теплую пору легче, в снег с морозом интереснее :)
- подробный маршрут у меня в жж есть
- организоваться самим - реально, да, дешевле, но надо учесть, что после Ниалама (3500 м над уровнем моря, примерно) может постепенно накрывать горная болезнь, посему при составлении маршрута лучше давать себе сутки-другие на акклиматизацию по ключевым точкам, в нашем варианте: Ниалам - Шигатзе - Лхаса - Сага - Дарчен. Иначе есть шанс вместо Кайласа любоваться капельницей
-Буддистские храмы в Лхасе, Шигатзе, и собственно по пути коры, просто ощутить, разумеется, резиденции Далай-ламы в Лхасе
- по бытописанию, если ты туда вправду ехать собрался - стукни в личку, я тебе рабочий файлик перешлю, которым пользовалась
:)
а я пока постою-послушаю, может, народ ещё набежит, чего любопытного расскажет :)
-

- мои знакомые на кору ездили все организовав самостоятельно

О! Спасибо огроменное за ответ! Щас в личку стукану. =:*

Блин, эти мне ограничения в кол-ве френдов...

Ограничение не дает мне тебя зафрендить. Говорит, всё, хватит, больше тыщи низя.
О! Придумал. Я щас найду какого-нибудь древнего дурилу, отфренжу его, а тебя наоборот. :)

Отлично. Почистил там толпу и нашел место хорошему человеку :)

ой, надо же :) спасибо, заходи - гостем дорогим будшь :)

Синих в Шамбалу не пускают. ;)

Edited at 2014-01-23 07:22 (UTC)

Ну, я как-нибудь проскачу там огородами, пока все медитируют ;)

Аккуратней там с йетими... как их? Морожеными гуманоидами. Они на запах алкоголя хорошо идут. ;)))

Нетути там мороженых гуманоидов. Там одни паломники тащутся по кругу: одни по часовой стрелке, другие против и на пузе. Никому до твоего перегару никакого дела.
Ну а если все же припрутся, я им по матрешке подарю. Вот прям щас пойду на Арбат и куплю! Три штуки возьму. Две - гуманоидам, последнюю - в монастырь какой-нибудь отдам, пусть играются.

я была. в далеком 2007, правда.
но всё помню.
http://g-accent.livejournal.com/119832.html - тут вкратце мои впечатления.

О, какие у меня френды крутые! Спасибо за ссылку, ты молодец :)
Ответь, будь ласка:
Что точно с собой тащить, а чего брать не надо.
Сколько стоило?
С кем ты ездила (кол-во чел в группе)?
В какое время лучше ехать? Весна, лето, осень?
Что еще там стоит посетить?
Сколько дней всего была поездка и каков весь маршрут (города, места)?

Я прочел массу всего в сети и насмотрелся видео. Хочу оптимально подготовиться и верю только тем, кто сам там был и точно знает.
Расскажи бытовые туристические подробности, короче :)

Спасибо!

ммм... наша поездка была немного истерическая, с нас не надо брать пример.
Но я знаю, как сделала бы теперь: приехала бы заранее в Катманду, обошла бы несколько турагентств, выбрала бы организованный тур (чем меньше народу будет в группе, тем лучше (но дороже)!)и торговалась бы до посинения.
Мы брали "личный" тур: джип, водитель, англоязычный гид (без которого нельзя на территорию тибета, но который сбежал от нас на второй день) и нас пятеро. На поездку туда-обратно у нас было меньше 12 недель. Это мало. В организованных группах предусмотрен нормальный режим подъема, с учетом времени на адаптацию организма к высоте.

Кстати, туры из Покхары могут оказаться дешевле, чем из Катманду.

Нам поездка обошлась где-то в 800 или 900 долларов на человека. В принципе, она столько и должна стоить. Маршрут Катманду - Кайлас - поездка вокруг озера Манасаровар - Катманду. В Лъасу мы не успевали, к сожалению.

Ехать лучше летом, потому что зимой там совсем дубак. Но даже летом (конец мая) я ни днем ни ночью не снимала пуховик!

Бытовые подробности такие: баночка 0,3 кока-колы на высоте стоит 2,5 доллара. Из еды продают только доширак (тоже втридорога) и тушенку. Наливают чай с маслом и ячьим молоком. Можно добыть вяленое мясо яка.
Везде ночевать очень холодно. Дают горячую воду в термосах - и умываться и пить. Мытье тела не предусмотрено, если только в горной речке.

Но, опять же, может быть, в хорошо организованных турах все это есть.

Меньше 12 дней ты хотела сказать? :) Да, это маловато, хотя, если ехать прямиком к горе, посидеть оклематься, обойти и все, то, наверное, больше и не надо.

Я приблизительно на сентябрь нацеливаюсь, но, если какую группу клевую найду, то и в середине лета отправлюсь.

С едой, ночлегом, душем/туалетом понятно. Справимся как-нибудь. У меня главный вопрос был про вещи, чтоб лишнего не тащить. А то там на всяких сайтах пишут списки, что я даже приблизительно не понимаю, нафига столько тащить?

Про обувь/одежду понял. Про спальник тоже усвоил. Фонарик на уши прикручу - не вопрос. Ботинки и кроссовки - само собой.

Насчет баллонов с кислородом я не понял нифига. Там на месте продают что-то запредельно дорогое и тяжелое. Или просто у людей нет инфы где хапнуть небольшой и не тяжелый, чтоб на всякий ахтунг взять с собой? Надо разобраться.

По деньгам тоже разброс широкий. Ну, деньги-то есть, но не хочется же переплачивать за непонятно что.

Хотя, это все не главное. Главное, что меня туда тянет неимоверно. И снится это все. Надо ехать ;)

я хотела сказать меньше 2 недель. единичка сама приписалась. ДА, так и было: неделя туда, отдых 1,5 дня под горой, три дня кора, и обратно быстро-быстро с объездом озера. Но это экстрим и так делать не нужно.
Баллоны мы не брали, но было фигово, и по пути нам-таки пришлось покупать кислородные подушки (резиновые такие). В поход мы их с собой уже не брали, организм более-менее привык.

если снится - точно давай, мне в один яркий жизненный момент причудились коричнево-белые горы, ровно через месяц ни с того, ни сего предложили поехать, горы узнала на коре :)

Привет, ЗУ! Ты только рапортажик нам потом публикани. Не забывай нас!

  • 1